You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinson Jakpus Jaring 269 PPKS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakpus Jangkau 269 PPKS

Sejak Januari hingga April 2024, tercatat ada 269 pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) terjangkau jajaran Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat. Penjangkauan PPKS ini dalam rangka menjaga ketertiban umum.

Titik rawan terbanyak ada di wilayah Kecamatan Tanah Abang

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, untuk mengantisipasi keberadaan PPKS, jajarannya telah menyiagakan 81 petugas pelayanan, pengawasan dan pengendalian sosial (P3S) di posko yang tersebar di delapan kecamatan.

"Selain itu ada satu unit pokso tim reaksi cepat (TRC) di tingkat kota yang siaga 24 jam," katanya, Senin (27/5).

1.001 PPKS di Jakbar Berhasil Dijangkau Sepanjang Januari - Juli

Dijelaskan Salam, di setiap posko dan unit TRC itu disiagakan enam hingga delapan petugas P3S yang dibagi dalam dua sif kerja setiap harinya. Jadi, setiap sif ada tiga hingga empat petugas yang bekerja.

Tidak hanya siaga di posko, setiap harinya petugas juga rutin melakukan pengawasan ke puluhan titik rawan PPKS. Menurut Salam, hingga saat ini  terdata ada 49 titik rawan PPKS yang tersebar di delapan kecamatan.

"Titik rawan terbanyak ada di wilayah Kecamatan Tanah Abang, seperti di kawasan Thamrin City, Senayan City dan TPU Karet Bivak," ujarnya.

Kepala Seksi Pelayanan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Siti Nurlaela menambahkan, seluruh PPKS yang terjangkau itu telah dikirim ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1 Kedoya untuk mengikuti pembinaan sesuai dengan hasil assesmeen.

"Misal kalau kategori lansia telantar langsung dikirim ke panti werdha atau dilakukan pembinaan pelatihan untuk menopang hidup saat keluar panti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6082 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1261 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing